圇棄ㄩ笢僕峈睡祥詫鼠羲机瓚卼怨兜圴忙縛侍慫
(圇棄, 湮槨啋, 12/31/2018)



12月25日聖誕節當日,加州民運人士用大地人體藝術的方式,排出了‘王全璋’三個字,聲援“709”事件維權律師王全璋遭中共秘審一案,並抗議中共肆意踐踏人權。(陳維明提供)


【全球審江大聯盟訊】剛剛結束的對中國著名人權律師王全璋先生的非法庭審,就是一場中共導演的徹頭徹尾的鬧劇!

為了降低國際社會的關注度,中共特意選擇在耶誕節的第二天開庭。由于是秘密審判,美國、英國、瑞士等國家的大使館人員申請進入法院旁听均被拒絕,就連王全璋律師的家人也不允許到法庭旁听。他的妻子李文足在庭審的前一天(12月25日)便被警察控制在北京,不許她去天津旁听對她丈夫的庭審。開庭當天一早,李文足與另一709案家屬王峭嶺從北京寓所出發,打算前往天津听審,但被國保阻撓。其寓所的社區所有出入口都有國保把守。在法院現場,警方重重戒備,使得采訪記者和民眾也無法靠近。

盡管如此,這次審判還是吸引了國內外的廣泛關注。開庭當日,不僅多國駐華外交官、海外媒體到了法院附近,更有多名大陸維權人士前往聲援王全璋,抗議當局對他的非法審判。

26日上午10點左右,來自黑龍江的維權人士楊春林在天津法院外高喊“我支持王全璋”,“王全璋是天底下最好的好人”,並要求“無罪釋放王全璋”。楊春林還痛斥中共當局︰“法西斯統治,一黨專政。中國搞成什麼樣了?太荒唐了你們。”之後,好幾名便衣警察涌上將楊春林扣住,推進等在一旁的黑色休旅車。此外,來自杭州的維權人士張哲誠在法庭外舉起“無罪釋放王全璋”的標語,也被天津國保人員控制、帶走。

對于發生在中國大陸的這場鬧劇,我想肯定會有人感到納悶︰中共為何不敢公開審判王全璋?人是你抓的,審也是你在審,為何要緊閉法庭的大門呢 ?

按照法院的公告,王全璋一案之所以不公開開庭審理,是因“涉及國家秘密”。那麼究竟是哪門子的國家秘密呢?

留心此案的人不難發現,709案中已開庭並宣判的涉案人士,皆依“顛覆國家政權罪”入刑,但王全璋的這場庭審有違過往709案的作秀式審判,官方異常低調。天津市第二中級人民法院官方微博沒有刊登任何法庭上的照片、認罪視頻、文字,像是不存在這場庭審一樣。同時,官媒也完全噤聲,沒有像之前周世鋒、胡石根等人庭審後,立即刊登出理直氣壯為官方辯護、振振有詞批判被告人如何顛覆國家的報導。另外,據王全璋的官派律師劉衛國在其微信圈發消息稱,開庭不到1分鐘,王全璋就宣布解聘他,然後休庭。從這些跡象不難判斷,王全璋至今沒在中共的高壓下低頭。

試想,如果真是這樣,公開審判王全璋中共將會面臨怎樣的情形?顯而易見,王全璋一定會在法庭上為自己做無罪辯護,甚至可能將在押期間中共迫害他的內幕當庭統統抖落出來。考慮到他作為著名人權律師的專業水準,他在法庭上的發言很可能會造成相當程度的轟動效應,不僅讓法官難以下台,而且勢必導致國際社會對中共踐踏人權的又一輪強烈譴責。如果真是這樣,中共豈不是臉面盡失?我想,正是為了避免給造成這種負面影響,中共才對王全璋采取了秘密審判的方式,並千方百計試圖降低此案的社會關注度。然而,正所謂偷雞不成蝕把米。中共這麼干,干的又是這麼拙劣,恰恰暴露了它的做賊心虛,在光天化日之下再一次扒掉了自己“依法治國”的底褲。


12堎25梛扔捐痤掀掁狩衱暋鵋侒侕諧繫騕媩佮樠梛黤譟褊膛玳鑒鶬芊晒孇怨陛紙跺趼ㄛ汒堔※709§岈璃峎阬圴糸孇怨啪甂邿笛婻鯜趕腦炬Ⅶ境橠邿粕轄熉癵午侒芋ㄒ迅蟲珍齂廜岡


▽室藙騣韭髂秉刲間蕈楖桵慲礸譯婐邿翍靡侒阬圴糸孇怨區汜腔準楊穸机ㄛ憩岆珨部笢僕絳栳腔章芛章帣腔齡曄ㄐ

峈賸蔥腴弊暱扦頗腔壽蛁僅ㄛ笢僕杻砩恁寁婓珖筑誹腔菴媼毞羲穸﹝蚕衾岆贈躇机瓚ㄛ藝弊﹜荎弊﹜蟣艙弊模腔湮妏奩刱捻糒踳醽賰侃瘍堄歙掩擇橈ㄛ憩蟀卼怨兜圴朴躁疿刳眷閩庈穔蔆侍汀堄﹝坻腔ぺ赽燠恅逋婓穸机腔ヶ珨毞ㄗ12堎25掁店蓎遝租勴寎ば痡掛岡炬鉼篰甘儠艣堄勤坴桾痲腔穸机﹝羲穸絞毞珨婌ㄛ燠恅逋迵鍚珨709偶模扽卼е鍛植控儔唲垀堤楷ㄛ湖呾ヶ厘毞踩泭机ㄛ筍掩弊悵郯鼯﹝む唲垀腔扦⑹垀衄堤踸痗樓邿悵參忐﹝婓楊埏珋部ㄛ劑源笭笭賭掘ㄛ妏腕粒溼暮氪睿鏍笲珩拸楊蕞輪﹝

鴃奪蝝芄盈漺恌鬌郅嘟ё竘賸弊囀俋腔嫘滓壽蛁﹝羲穸絞掁炬遢鷇鉆蚺貌俋蝠夥﹜漆俋羸极善賸楊埏蜇輪ㄛ載衄嗣靡湮翻峎亞侕褲匙钃齉晒孇怨除玷境曀掛硍堍腔準楊机瓚﹝

26桾玴10萸酘衵ㄛ懂赻窪韓蔬腔峎亞侕謀豱瑭笪确儠繴侃睿漈葴陛匿眚妊笴孇怨陛悵活匙孇怨動д黖豜豐蹎繭贍蠍芊悵炬D竺鞳匿盝懮芛攪孇怨陛情栦景輿遜芫喇笢僕絞擁ㄩ※楊昹佴苀笥ㄛ珨絨蚳淉﹝笢弊詻傖妦繫欴賸ˋ怮酸昄賸斕蠅﹝§眳綴ㄛ疑撓靡晞畟劑舷蚇奻蔚栦景輿諶蛂ㄛ芢輛脹婓珨籥腔窪伎倎藏陬﹝森俋ㄛ懂赻獐笣腔峎亞侕諾纓亶珆皕侍生熅棐臐匿盝懮芛攪孇怨陛接覺縎鵃皆盛鉻儠罋悵刱捫寎ヾ5鱧腄

勤衾楷汜婓笢弊湮翻腔涴部齡曄ㄛ扂砑諫隅頗衄佶迮衝卍ゞ福邿統的帣遘珗姪罔鬌倰孇怨除褥侕Ь蜨扔耀界鯜粗Ь虡硭鞶疥的扂直翿梫侍扔譬鬊鼴 ˋ

偌桽楊埏腔鼠豢ㄛ卼怨曼趕詩晏麤埴遜姪矽肺玉騔瞨畎й礡勘瞍偎模贈躇§﹝饒繫噶器岆闡藷赽腔弊模贈躇儸ˋ

隱陑森偶腔侘酸挶A痑709偶笢眒羲穸甜哫瓚腔扡偶侕縛狠婞嚏做葚硃模淉侈鵅掀遶怗炸屍孇怨做齣滼﹠玉鯙倛旦厘709偶腔釬凅宒机瓚ㄛ夥源祑都腴覃﹝毞踩庈菴媼笢撰佸騇侃犒棶諄3怔閨郈秘а庥庢侍玉炵齣梪活〦瓬懮蚙窗卅儷痑疢鯓Е輕窴祰滼﹠玉鯜銑龤肮奀ㄛ夥羸珩俇徇韎灥珍閨俵鵖旁啄嗃懋獢Ⅱ坒跦脹冞玉騢鞶玻Ⅳ曾秘Ё鶺縪排鱧割疚棶蔣蝏丑G鵙鵛迡岒瓚掩豢侒蝥庰葚硃模腔惆絳﹝鍚俋ㄛ擂卼怨做贏棸匟圴汐欂戴婓む峚陓朵A洘備ㄛ羲穸祥善1煦笘ㄛ卼怨偏迖票賤ご坻ㄛ遣鯗楢央ㄣ袀瑱彼砓祥麵瓚剿ㄛ卼怨啄謗鯇閩稂邿眶譫葌圖繕迋楚

彸砑ㄛ蝜淩岆涴欴ㄛ鼠羲机瓚卼怨啄邿祭姣愨碻椆櫸驧饒橤峉諫堈韥袧ㄛ卼怨曼辣酉慡皕侍玉玴臥埮禍鼛盝黿蝏不界灈講厊傰帟硢瘋睄馺邿笙漲坻腔囀躉絞穸苀苀順邈堤懂﹝蕉藉善坻釬峈翍靡侒阬圴朴儷例腌案慫畋婓楊穸奻腔楷晟竭褫夔頗婖傖眈絞最僅腔箔雄虴茼ㄛ祥躺繩邦椔旂婘蟯見炮醾疺き媯樂繒暱扦頗勤笢僕犛怳侒巡鼯笳鄞秷螟痀椒臐蝜淩岆涴欴ㄛ笢僕ろ祥岆螺醱鴃囮ˋ扂砑ㄛ淏岆峈賸旌轎跤婖傖涴笱蛹醱荌砒ㄛ笢僕符勤卼怨假圮℅佸媄剼鬌迮譟褊膛炬〥孚蔑椇て奜播紫芫阭葭馨蝏廜尌7﹝辣齮盈垀彖芚憐祥傖妠參譙﹝笢僕涴繫補ㄛ補腔衱岆涴繫袛輾ㄛョョ惟繞賸坳腔酕崞陑剞ㄛ婓嫖毞趙欶晅謹棴輕帡З蘅匋埮滿曼懋併庣§腔菁踴﹝